isra' mi'raj Sdn 1 Gudang

pada hari saptu tanggal 18 februari 2023 adalah hari isra' mi'raj nabi Muhammad SAW 1444 H , yang dimana isra' mi'raj  merupakan peristiwa saat Nabi Muhammad melakukan perjalanan di malam hari, yaitu dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, lalu naik ke Sidratul Muntaha di langit ke tujuh dalam satu malam. untuk memperingati hari tersebut Sdn 1 Gudang Mengadakan isra' mi'raj di halaman masjid sekolah yang diikuti oleh seluruh siswa dan dewan guru . dalam acara tersebut ustads sudarmono menjadi penceramah ,biau menjelaskan bahwa banyak hikmah yang dapat diambil di hari isra' mi'raj yaitu :Mengetahui bahwa perintah salat lima waktu merupakan sebuah ibadah besar bagi umat Islam.Mengetahui betapa besarnya rahmat Allah SWT dan kasih sayang Rasulullah kepada umatnya sehingga salat 50 waktu berkurang menjadi lima waktu saja.Menumbuhkan keyakinan betapa Maha Kuasa dan Maha Berkehendak Allah SWT atas segala sesuatu.Mengetahui tanda-tanda kebesaran Allah SWT melalui perjalanan Nabi yang hanya dikerjakan selama satu malam.ustad sudarmono juga menjelaskan cara sholat yang benar kepada siswa .